Коктейльная вечеринка с закусками

Категория: Праздничное меню

(меню)

Пригласите самых любимых людей, приведите себя в порядок и отпразднуйте начало праздничного сезона этими элегантными коктейлями и простыми, но модными закусками.

Простые коктейли

Удивите друзей этими восхитительными классическими коктейлями - каждый рецепт рассчитан на 10 гостей.

Персиковый аперитив

Соединить в кувшине 150 мл персикового сока и 1/2 бутылки охлажденного шампанского или игристого вина. Добавить чуть-чуть бренди и подавать в бокалах для шампанского как аперитив.

Сода с бренди

Смешать 250 мл бренди с соком 3х лаймов и сахарным сиропом в кувшине. Залить 750 мл содовой.

Апельсиновый беллини

Выдавить сок 6 красных апельсинов, разделить по 10 бокалам. Залить 1 бутылкой холодного белого вина Prosecco и сразу же подавать.

Шикарный мартини

На дробленый лед налить 5 ст л сухого вермута, разлить по 10 бокалам, залить 900 мл джина. Перемешать и подавать с оливкой.

Глинтвейн

В кастрюлю перелить 2 бутылки красного вина, добавить 3 ст л коричневого сахара, 2 целых апельсина, в которые воткнуты гвоздички, палочку корицы. Готовить на медленном огне в течение 10 мин, подавать горячим.

Быстрые закуски

Прекрасные закуски к этим коктейлям - все рецепты рассчитаны на 10 порций.

Сырные печенья с горчицей

Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать 400 г готового слоеного теста, намазать с одной стороны 2 ч л дижонской горчицы. Посыпать 150 г тертого сыра Чеддер и 1 ст л порезанного розмарина. Свернуть рулетом. Порезать на 1 см кружочки и запекать 12 мин.

Блинчики на каждого

20 маленьких оладушков намазать сливочным сыром и положить кусочки копченого лосося и кусочки лайма. Или положить кусочек сыра моццарелла, свернутый кусок салями и листик базилика. Оли крем фреш с перепелиным яйцом и шнитт-луком. Вместо оладьев можно использовать черный хлеб.

Острые креветки

Взять 450 г замороженных креветок и залить 200 г сладкого соуса чили. Оставить мариноваться на 1 час. Затем надеть креветки на 10 деревянных шампуров. Поставить под гриль и обжаривать около 5 мин, поворачивая.

Хуммус и мини-питты

Разложить 300 г хуммуса в вазочку и посыпать паприкой, черным перцем и побрызгать оливковым маслом. Слегка поджарить маленькие хлебцы питта, порезать на равные кусочки и подавать.

Мини-сосиски с медом

400 г маленьких сосисок уложить на противень, побрызгать жидким медом и запечь в духовке при 200 гр С. Подавать на коктейльных палочках.