Традиционное рождество италии

Категория: Праздничное меню

(меню)

Раздел: итальянская кухня

Традиционное Рождественское меню имеет давние традиции: оно обязательно должно быть мясным и включать в себя так называемую «антипасто алль итальяна», то есть разнообразную колбасно-мясную нарезку, затем – тортеллини в наваристом но прозрачном бульоне изкаплуна (это ни что иное, как кастрированный кур и специально откормленный к Рождеству) или в крайнем случае , из курицы. Затем – непременное отварное мясо трёх – четырёх сортов (говядина, курица, каплун, котекино (жирная свиная колбаса)), которое подаётся с «зелёным» соусом. А потом можно немного разнообразить перемену блюд: кто-то готовит ростбиф, кто-то – фаршированную курицу или гуся, кто-то – молодого барашка… Всё это, конечно, очень вкусно, но столь же тяжело для желудка…Поэтому конец обеда проходитменее торжественно: объевшееся семейство лениво нарезает панеттоне или пандоро, кто-то ломает торроне, кто-то ещё – достаёт сухофрукты… Но это не существенно, потому что сладкое остаётся на столе до позднего вечера и непременно поедается по кусочку. Вэто время все без исключения итальянцы играют в карты, на маленькие, но деньги, во всякие настольные игры, где может участвовать много народу. Всем весело, радостно и …вкусно! Конечно, есть кто решается ужинать после этого изобилия, но никто специальноне готовит, на вечернюю трапезу идут многочисленные «остатки» от обеда.

Итак, запасайтесь панеттоне и подарками и … всех с Рождеством!