Котлеты рыбные рецепт

Категория: Русская кухня

Рыбные котлетыКотлеты из рыбы

400 г рыбы,

50 г белого хлеба,

1/2 стакана молока,

1 яйцо,

сухари панировочные,

2 столовые ложки масла,

соль, черный и красный перец пополам с душистым, майоран или тмин.

 

Я готовила котлеты из щуки.

Из очищенной рыбы удалить кости.

Мякоть пропустить два раза через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом. В котлетную массу добавить яйцо, соль, специи, молоко и хорошо размешать.

Если котлеты готовят из нежирной рыбы, в массу можно добавить растопленное сливочное масло. Из фарша разделывают котлеты

Обваливают в сухарях и жарят.

Подать можно с отварным картофелем, соусом, салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты

1 кг рыбы,

200 г пшеничного хлеба,

1 стакан молока или воды,

6 луковиц,

6 зубчиков чеснока,

2 яйца,

0,5 стакана растительного масла.

Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку.

Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, затем взбить. Готовую массу разделить на равные части (порции) и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав ему плоскую форму, затем поджарить с обеих сторон до золотистой окраски.

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, затем, подливая по ложке воды, закрыть и тушить. В луковый бульон опустить поджаренные рыбные котлеты и тушить на слабом огне до готовности.

Готовое блюдо подать к столу со свежими помидорами, украсить зеленью. 

Котлеты рыбные по-японски

рыба (филе) - 80г
яйцо - 4 шт.
соевый соус - 20г
растительное масло - 40г
кукурузная мука - 20г
десертное вино - 20г
сахар, перец, соль - по вкусу.

Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

Котлеты рыбные с лимоном

рыбное филе - 800 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
топленое масло - 120 г
хлеб - 250 г
лимон - 0.5
маринованные фрукты
картофель.

Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.

Котлеты рыбные с творогом

 рыбное филе (например, треска) - 500г
нежирный творог - 200г
яйцо - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
растительное масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
соль, зелень - по вкусу.

Хорошо разомните творог, чтобы не было больших комочков. Филе трески (пикши или другой нежирной рыбы) пропустите через мясорубку (можно два раза). Смешайте полученный фарш с творогом, яйцами, растительным малом, мукой, посолите, добавьте петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой

 Разделайте котлетки. В глубокой сковороде прогрейте растительное масло и выкладывайте на нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

 В качестве гарнира к рыбным котлетам можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.