Суп с фрикадельками рецепт

Категория: Первые. Разные

Суп с фрикаделькамиМясо — 100 г,

манная крупа — 1,5 ст. л.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1/2 головки,

яйцо — 1 шт.,

масло сливочное — 2 ч. л.,

зелень, соль.

 

 

 

Мясо вымойте, пропустите через мясорубку с добавлением лука, посолите и сформируйте фрикадельки (в фарш добавьте яйцо).

Крупу залейте кипятком и варите до полуготовности.

Морковь почистите, нашинкуйте и потушите в масле, добавьте к картофелю. В кипящий суп осторожно по одной опускайте фрикадельки и варите до готовности на медленном огне. При подаче посыпьте зеленью.

 

 

Томатный суп с фрикадельками

- фрикадельки
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- помидоры - 1.5 кг
- соль, перец - по вкусу
- бульонный кубик - 1 шт.
- белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
- зелень базилика - 3 ст.л.
- пармезан (тертый) - 50г.

На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук и чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром

Суп с фрикадельками

(первые блюда)

300-400 гр мясного фарша

1 яйцо

2 картофелины

2 головки репчатого лука

1 морковь

зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу

Это один из простых в приготовлении супов.

1. Фарш, натертую на мелко терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.

2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин.

3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин.

4. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).