Пирожные с овсяными хлопьями

Категория: Детское питание

На 4 порции:

50 г очищенного овса

125 г пшеничной крупы

3-4 ст л свекольного сиропа

125 г меда

100 г кваса

100 г овсяных хлопьев

40 г молотого фундука

1) В маленькой кастрюльке в 100 мл воды в течение 20 минут варить овес, пока не станет мягким. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2) Пшеничную крупу высыпать в миску и смешать с медом и свекольным сиропом. Влить квас и перемешать.

3) В медомую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи и замесить тесто. Духовку нагреть до 200 С.

4) Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными хлопьями.

5) Противень выстлать специальной бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных и выпекать 12-15 минут.