Сырное фондю в тыкве

Категория: Рецепты фондю

(вторые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 1 час

В 1 порции: 480 ккалор, 37 гр жиров

На 8 порций:

1 тыква среднего размера

2 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, порезанный

1 красный перец чили, мелко порезанный

200 гр грибов, порезанных

150 мл сухого белого вина

1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды

3 веточки шалфея, порезанные

600 гр тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere

150 мл двойных сливок

порезанный шалфей для украшения

Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.