Рыбное фондю с банановым соусом

Категория: Рецепты фондю

(вторые блюда)

Раздел: европейская кухня

рыба (филе) 1 кг.

мука 100 г.

пиво 125 мл.

яйца 2 шт.

соль 1/2 ч. л.

Соус:

кокосовая стружка 30 г.

перец чили 1 стручок

банан 1 шт.

сметана (жирная) 150 г.

майонез 150 г.

соль по вкусу

перец черный по вкусу

Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле.

Готовую рыбу залить соусом.