Фондю с морепродуктами

Категория: Рецепты фондю

(вторые блюда)

225 гр очищенных кальмаров

450 гр отваренных и очищенных креветок

225 гр очищенных от ракушек свежих или замороженных мидий

Несмотря на то, что большинство фондю с морепродуктами готовится в бульоне, существует несколько масляных фондю с морепродуктами. Масло для таких фондю часто ароматизируется чесноком. Чтобы сделать это, надеть на деревянные палочки 2-3 зубчика чеснока и обжарить в разогретом масле, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Затем чеснок вытащить и выбросить.

Нарезать кальмар на кусочки. Обсушить все ингредиенты, чтобы масло не брызгалось. Разложить красиво на блюде. Надевать на палочки или вилки и обжаривать в горячем масле.

Подавать с разными соусами или отварным рисом. И не забудьте поставить немного свежей петрушки на стол.