Немецкое рыбное фондю

Категория: Рецепты фондю

(вторые блюда)

1 кг филе рыбы люциан

соль

сок 2х лимонов

щепотка шафрана

1 л растительного масла

Тесто:

250 гр муки

1/8 л пива

3 ст л тертого сыра

3 ст л масла

Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой (все их можно найти на нашем сайте).

Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.

Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива). Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.