Фондю с картофелем и сыром

Категория: Рецепты фондю

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 35 мин

В 1 порции: 630 ккалор, 42 гр жиров

На 4 порции:

50 гр масла

700 гр картофеля, порезанного кубиками

2 дольки чеснока, раздавленных

2 лавровых листа

150 мл легкого овощного бульона

100 мл молока

200 гр сыра Эмменталь, тертого

200 гр сыра Gruуere, тертого (швейцарского)

4 ст л петрушки

Отличное блюдо, чтобы употреблять с хрустящими овощами и хлебом с корочкой в кампании друзей .

1. Растопить масло в большой непригораемой кастрюле (как на картинке), добавить картофель и обжарить в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 минна очень медленном огне. Убрать лавровый лист.

2. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.