Чахохбили из курицы рецепт

Категория: Блюда из птицы и дичи

чахохбили из курицыВремя приготовления: 10 мин

курочка с 1 кг

1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)

2 ст.л. томатной пасты

0,5 кг лука

2-3 болгарских перца (на любителя)

3-4 зубчика чеснока

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)

1/4 ч.л. шафрана (можно обойтись без него)

масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)

соль,

перец красный

лимон для украшения

Несмотря ну обилие ингредиентов, простое и всегда получающееся кушанье.

 1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.

 2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.

 3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.

 4.Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.

 6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев - приятного аппетита!

Чахохбили из молодой курицы

1 курица,

3—4 луковицы,

2 cт. ложки масла,

700—800 г помидоров,

4—5 веточек зелени кинзы,

2—3 веточки базилика,

черный или стручковый перец и соль — по вкусу.

Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и поджарить на слабом огне. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый черный перец, соль, нарезанную зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности птицы.

Чахохбили

(вторые блюда)

 Грузинская кухня

 1 кг курицы,

0,5 кг помидор,

2 сладких перца,

лук,

морковь,

зелень (чем больше тем лучше),

соль,

перец по вкусу.

Порезать курицу на небольшие кусочки, и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить лук и через несколько минут морковь. Протушить немного и добавить мелко нарезанные, очищенные помидоры, только очень мелко порезанные. Посолить, поперчить, кинуть зелень и тушить до готовности, минут 30, получится - просто пальчики оближешь, обещаю!!!

 !!!Приятного аппетита !!!

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)

1 курица,

4—5 луковиц,

4 картофелины,

800 г помидоров,

25 г сливочного масла,

1,5 чайная ложка красного перца,

1 чайная ложка хмели-сунели,

1 чайная ложка семян кориандра,

1 чайная ложка имеретинского шафрана,

по 1 столовой ложке различной измельченной пряной зелени, соль.

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить  его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.

Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через сито помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран, досолить.