Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

гусь, 50 г сливочного масла, 1 кг квашеной капусты, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 4 яблока, соль, сахар.

Hарежьте помельче квашеную капусту, отожмите сок (если капуста чересчур кислая, - добавьте немного воды) и тушите ее до полумягкости. Потом к капусте надо добавить нарезанный кусочками и поджаренный вместе с измельченным луком шпик, порезанные кубиками яблоки, подсыпать по вкусу сахар.

Гуся натираем солью, фаршируем капустой, зашиваем нитками и кладем на противень или сковороду спинкой вниз, подлив чашку воды.

Примерно через каждые полчаса поглядываем в духовку - поливаем гуся соком. Порежьте гуся на порционные куски, по краям на блюдо положите жареный или отварной картофель.