Макароны с курицей и брокколи

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 531 ккал, 11 г жира, из которого 1 г насыщенного, 70 г углеводов, сахара нет, соли 0.51 г

На 4 порции:

350 гр  макарон в форме бантиков

300 гр брокколи, порезанной на маленькие соцветия

1 ст л оливкового масла

3 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки

2 зубчика чеснока, раздавленные

2 ст л зернистой горчицы

сок 1 апельсина

25 гр подсушенных миндальных хлопьев (тонко порезанные орехи)

Три простых шага.

1. ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ в большом количестве соленой воды по инструкциям на упаковке. За 3 мин до готовности макарон добавить в воду брокколи.

2. ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ. Пока макароны варятся, разогреть масло в сковороде и обжарить курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 мин, добавив чеснок на последние 2 мин.

3. СДЕЛАТЬ СОУС. Смешать горчицу с апельсиновым соком. Полить смесью курицу, потушить минуту или две. Слить макароны и капусту, сохранив 3 ст л воды, в которой они готовились. Перемешать макароны с курицей в соусе, приправить и подавать.