Гуляш из курицы с колбасой чоризо

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 55 мин

В 1 порции: 410 ккалор, 20 гр жиров

На 4 порции:

1 ст л оливкового масла

250 гр лука-шалот, очищенного

350 гр куриных грудок без кожи и костей, порезанных кубиками

225 гр колбасы чоризо, порезанной кусочками

2 ст л острой паприки

675 гр тыквы, очищенной и порезанной на кусочки

2 красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных на кусочки

200 мл томатной пассаты (протертые помидоры)

300 мл куриного бульона

маленький пучок тимьяна

Вкуснейшие средиземноморские ароматы - чоризо, перцы и паприка.

1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки.

2. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон.

3. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин.

4. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими.

5. Приправить по вкусу и подавать с теплым и вкусным чесночным хлебом.