Куриные ножки в маринаде из цитрусовых

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

8 куриных ножек

85 мл апельсинового сока

85 мл лимонного сока

1 ч.л.тертой цедры апельсина

1 ч.л. тертой цедры лимона

1 ч.л. кунжутного масла

1 ст.л. оливкового масла

1 перышко мелко нарезанного зел. лука

1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем.

2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду.

3. Смешать соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю.

4. Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом.