Куриные имбирные крылышки

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 30 мин + 12 мин

В 1 порции: 426 ккал, 25 гр жиров

На 4 порции:

2 зубчика чеснока

1 кусок имбиря в сиропе

1 ст л семечек кориандра

2 ст л темного соевого соуса

1 ст л сока лайма

1 ст л кунжутного масла

12 куриных крылышек

дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения

Эти липкие куриные крылышки отлично подходят на закуску или для шведского стола.

1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло.

2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный.

3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки.

5. Крылышки можно готовить и на барбекью: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром.

На заметку:

Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть палочкой. Если сок течет чистый, курица готова.