Котлеты по киевски рецепт

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

 

 

160 г куриного филе, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло.

 

 

 

Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край.

 

Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.

 

Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.

 

 

 

 

Котлеты по-киевски

- куриное филе - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 5 ст. л.
- жир для фритюра Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.

 

Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

Котлеты куриные по-киевски

(вторые блюда)

 

 

0.5 кг мякоти куpицы, 2 сыpых яйца, 75 г белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухаpей, 4-5 ст. ложки сливочного масла для начинки и жаpения, специи.

 

 

 

Мякоть курицы, дважды пропущенную через мясорубку, перемешать с сырыми яйцами, размоченным в молоке, отжатым белым хлебом и посолить. Разделить фарш на куски с куриное яйцо. Сформовать из них лепешки толщиной 1 см., положить на каждую кусочки охлажденного в холодильнике масла величиной с грецкий орех и, завернув края, сформовать котлеты конусообразной формы.

Обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, выдержать, чтобы подсохли, поджарить в растопленном масле на слабом огне.

Сбрызнуть маслом и гаpниpовать отварной цветной капустой или pазогpетым с маслом зеленым горошком.

Для красоты в котлету вставляют куриную кость и котлете придают вид куриной ножки.

 

 

 

 

 

Котлеты по-киевски

(вторые блюда)

 

 

 

 

 

 

1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, шнитт-луком, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской. Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.

 

2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой, чтобы стали одной толщины, но не отбиваю. Посыпаю перцем, солью.

 

3. Достаю замершее масло из морозилки, отрезаю кусочки нужной длины. Остальное кладу обратно в морозилку до след. раза (кстати это масло можно использовать как угодно, хоть на хлеб намазывать).

 

4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь, чтобы при обжаривании масло из щелок не вытекло.

 

5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды. Котлетку обваливаю в муке. Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка. Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.

 

6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут 8)

 

Приятного аппетита!

 

Котлеты по-киевски

(вторые блюда)

 

 

куриное филе, сливочное масло, зелень укропа, приправа карри, панировочные сухари, яйца, мука, соль, растительное масло

 

 

 

Разделать куриное филе на несколько больших и маленьких кусков. Слегка отбить их, посолить и присыпать карри. Мелко нарезать укроп, сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Обвалять сливочное масло в укропе и завернуть его в меньший кусок филейки, а меньший кусок завернуть в большой кусок филейки. Затем обмакнуть получившуюся котлетку в муку, яйцо, сухари, затем опять в яйцо, и опять в сухари. Жарить во фритюре до появления зарумяненной корочки.