Карри с курицей и бананами

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

В 1 порции: 269 ккалор, 8 гр жиров

На 6 порций:

1 средняя красная луковица, порезанная

1 1/2 ст л оливкового масла

250 гр грибов (шампиньонов), промытых и порезанных на 4 части

2 ст л карри пасты балти

400 мл кокосового молока

200 мл куриного бульона

6 кусков курицы без косточки, порезанных кубиками

100 гр очищенных от косточки сушеных фиников, порезанных

8 веточек тимьяна

2 банана, порезанных

соль и черный перец

1. Обжарить лук в оливковом масле в сковороде в течение 3 мин. Добавить грибы и обжаривать еще 5 мин до мягкости.

2. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме бананов и готовить еще 15 мин.

3. Добавить бананы и готовить еще 5 мин. Достать тимьян и приправить по вкусу. Подавать с ароматным рисом по-тайски.