Зеленое карри с курицей

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 10 мин + 45 мин

В 1 порции: 193 ккалор, 8 гр жиров

На 4 порции:

6 куриных филе без кожи

400 мл (14 fl oz) кокосового молока

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 ст л тайского рыбного соуса

2 ст л тайской зеленой пасты карри

12 маленьких баклажанчиков (см ниже)

3 зеленых чили, мелко порезанных

3 листа лиметты каффир, нашинкованный

4 ст л свежего кориандра

Тайские карри обычно очень острые и их подают с большим количеством риса.

1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин. Достать курицу из сковороды и отложить в сторону.

2. Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом.

На заметку:

Маленькие "горошковые" баклажаны, как их называют тайландцы, обычно используют в этом карри. Если вы не можете их купить, используйте обыкновенные мелко порезанные баклажаны или используйте несколько зеленых горошков.