Фасоль в горшочке по-венгерски

Категория: Вторые блюда без мяса

(блюда в горшочках)

Раздел: европейская кухня

500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст.л. сметаны или йогурта, петрушка.

Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета.

Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости.

Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости.

Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Подать, посыпав зеленью.