Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 10 мин

В 1 порции: 50 ккалор, 3 гр жиров

650 гр стручков зеленой фасоли

1 ст л оливкового масла

200 гр маленьких черешневидных томатов

1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса

Это красивое, низкокалорийное и полезное блюдо можно подавать на гарнир гостям, и если к приходу гостей нужно успеть много дел, разбейте его на несколько стадий и подготовьте заранее.

Заранее можно приготовить:

Обрезать фасоль и отварить ее в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слить и остудить под проточной холодной водой. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.

Затем:

Разогреть масло в сковороде, добавить томаты и слегка обжарить их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправить, затем плеснуть немного ароматического уксуса. Прогреть, затем добавить в сковороду фасоль, перемешать, накрыть и прогреть несколько минут.

На заметку:

Что еще можно сделать с замороженной стручковой фасолью:

1) Потушить на сковороде с порезанным чесноком и залить взбитыми яйцами.

2) Обжарить бекон нарезку и на нем пожарить фасоль.

3) Разморозить теплой водой в дуршлаге. Съесть в сыром виде :)

4) Затушить с томатным или сметанным соусом