Рис с яйцом по-китайски

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

В 1 порции: 203 ккал, 11 гр жиров

На 4 порции:

150 гр длиннозернистого риса

3 яйца, взбить

2 ст л растительного масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

4 пера зеленого лука, порезанных мелко

125 гр отваренного горошка

1 ст л светлого соевого соуса

щепотка соли

порезанных зеленый лук для украшения

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

1. Отварить рис в кипяченой воде около 10-12 мин, когда он почти готов, но еще не совсем мягкий. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".

3. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.