Макароны с песто из брокколи

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Время приготовления: 15-20 мин

В 1 порции: 604 ккал, 26 г жира, 4 г насыщенного жира

На 4 порции:

400 г макарон (трубки, бантики, ракушки)

250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия

1 зубчика чеснока, очищенных

1 большой лимон

1/2 ч л сушеного чили (хлопьями)

3 ст л кедровых орешков

5 ст л оливкового масла

3 ст л пармезана, тертого

Отличный ужин для середины недели. Вместо капусты можно попробовать замороженный горошек.

1. Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут.

2. Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом.

3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном, перемешать и подавать.