Брокколи в устричном соусе

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 15 мин + 5-10 мин

В 1 порции: 81 ккалор, 4 гр жиров

На 4 порции:

400 гр брокколи

1 ст л орехового масла

2 луковицу шалот, мелко порезанных

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

1 ст л рисового вина или хереса

5 ст л устричного соуса

1/4 молотого черного перца

1 ст л масла чили

Китайский устричный соус обладает сладко-соленым вкусом, прекрасно подходящим для придания восточного аромата простым овощам. Попробуйте этот рецепт со спаржей.

1. Подрезать брокколи и порезать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 30 сек, слить.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок и лук шалот в течение 1-2 мин до золотистого цвета.

3. Добавить соцветия брокколи и готовить 2 мин. Добавить рисовое вино или херес и устричный соус и обжаривать 1 мин.

4. Добавить перец и побрызгать маслом чили перед тем, как подавать.

На заметку:

Чтобы сделать масло с ароматом чили, часто используемое в тайской кухне, нужно положить несколько свежих красных и зеленых чили в банку и залить оливковым или растительным маслом. Закупорить и оставить на 3 недели.