Колдуны с грибами

Категория: Вторые блюда без мяса

(постные блюда)

12 картофелин, соль, молотый перец, по 2 ст.л. муки и р/м

Фарш: 40 гр сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовке 30 минут.

Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить. Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, посолить и поперчить.

Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками.