Баклажаны, фаршированные яичной начинкой

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Подготовленные средней величины баклажаны надрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и опустить на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду.

Приготовить начинку.

Продукты: 4-5 яиц, 0,5 стакана тертого сыра, мякоть из подготовленных для фарширования баклажанов, 1-2 ст.л. сметаны, соль и мелко нарезанная зелень по вкусу.

Подготовить омлетную массу из яиц, зелени, тертого сыра, мякоти баклажанов и 1-2 ст.л. сметаны. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить.

Половинки баклажанов охладить, наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подать горячими с простоквашей, добавив в нее растертый с солью чеснок.