Запеканка картофельная с грибами

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Раздел: бельгийская кухня

Время приготовления: 15 мин + 1 час

В 1 порции: 304 ккалор, 24 гр жиров

На 4 порции:

25 гр сливочного масла

500 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками

150 гр порезанных грибов

1 ст л порезанного розмарина

4 ст л порезанного шнитт-лука

2 зубчика чеснока, раздавленные

150 мл двойных сливок

соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения

Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.

1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.

2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.

3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.

4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.

Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.