Баклажаны, фаршированные кускусом

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

В 1 порции: 200 ккалор, 8 гр жиров

На 4 порции:

2 баклажана

2 ст л оливкового масла

1 желтый перец, очищенный от семян

1 кабачок-цуккини, мелко порезанный

пучок мелко порезанного зеленого лука

1 ст л молотого тмина

2 средних томата, порезанных пополам

100 гр кускуса

Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать :)

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.

2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.

3. Поместить кус кус в миску и залить 100 мл кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.

На заметку:

Баклажаны богаты калием и антиоксидантом.

Томаты и сладкие перцы богаты витамином С.

Перцы известны, как натуральные болеутоляющие, они помогают бороться с инфекциями и предохраняют против язвы желудка.