Пряное карри с орехами кешью

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

В 1 порции: 455 ккалор, 39 гр жиров

На 4 порции:

250 гр несоленых орехов кешью

1 ст л семян кориандра

1 ст л семян тмина

2 стручка кардамона, размолотых

1 ст л подсолнечного масла

1 луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный

1 палочка корицы

1/2 ст л молотой куркумы

4 ст л кокосовых сливок

300 мл овощного бульона

3 листа лайма каффир, мелко нашинкованных

соль и перец

Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом.

1. Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту.

3. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.

На заметку:

Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.