Запеченные томаты с ароматным уксусом

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 40 мин

В 1 порции: 115 ккалор, 9 гр жиров

На 6 порций:

9 больших ароматных томатов (желательно на веточке)

3 зубчика чеснока, порезанных

18 листьев базилика, плюс дополнительно для украшения

4 ст л оливкового масла

1 ст л бальзамического уксуса

18 черных оливок без косточек

тертый Пармезан для украшения

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру.

2. Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). Посыпать томаты чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Побрызгать половиной масла.

3. Запекать 40 мин пока края не начнут подугливаться.

4. Разложить по тарелкам. Соединить лишнее масло и соки из формы, соединить с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Приправить и залить заправкой томаты. Посыпать оливками, украсить зеленью и сыром и подавать теплыми.