Тунец на гриле с зеленым луком

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

Время приготовления: 25 мин + маринование

В 1 порции: 190 ккал, 9 гр жира

На 4 порции:

2.5 см кусок севжего имбиря, очищенного и тертого

1 палочка лимонного сорго, нашинкованная

4 стейка тунца по 110 гр каждый

4 пера зеленого лука, порезанных пополам вдоль

Маринад:

2 ст л светлого соевого соуса

2 ст л кунжутного масла

3 ст л белого винного уксуса

1 ч л коричневого сахара

1 ст л растительного масла

Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты.

1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонное сорго. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин.

2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук растительным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить.

3. Достать тунец из маринада, обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу).

Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками.