Темпура из морепродуктов и овощей

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

Раздел: японская кухня

Время приготовления: 20 мин + 15 мин

В 1 порции: 308 ккалор, 11 гр жиров

На 4 порции:

8 очищенных тигровых креветок с хвостами

1/2 листа нори, подсушенного (см энциклопедию - в самом низу)

225 гр сырых морепродуктов, например, кальмар или треска или лосось без кожи

225 гр подготовленной смеси из овощей, корней лотуса, тонко нарезанных цуккини и полоски красного и зеленого сладкого перца)

масло для жарки

1 часть теста для темпура (см энциклопедию - в самом низу)

нарезанная китайская капуста (пак чой) и соевый соус, подсушенные кунжутные семена

Подавайте как закуску или легкий ленч. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.

1. Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями воды. Прополоскать кальмар, очистить. Нарезать кольцами. Треску и лосось нарезать маленькими кусочками.

2. Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать кусочки морепродуктов в тесто и опускать в горячее масло. Обжаривать порциями 2-3 мин, пока не подниметсяна поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым.

3. Обсушить темпура в большом количестве бумажных полотенец. Разложить на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать.