Сиги со щавелевым соусом

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

4 разделанных сига (можно заменить форелью), соль, перец, 1 луковица, 100г щавеля, 2 ст. л. слив. масла, 100г рыбного бульона из кубика, 3ст. л. сухого вермута, 125мл сметаны, 2 ст. л. апельсинового сока

Сигов с головой помыть холодной водой, вытереть, посолить, поперчить внутри и снаружи. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Щавель порубить. Можно использовать консервированный. Рыбу целиком обжаривать в нагретом слив. масле ок. 5 минут. Положить на блюдо и накрыть фольгой и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся жире лук.

Влить рыбный бульон и вермут. Уварить , помешивая и постепенно добавляя сметану. Выложить щавель.

Заправить соус апельсиновым соком. По желанию сиги со щавелевым соусом можно подать с половинками ломтиков апельсинов.