Рыбные котлеты

Категория: Приготовление рыбы

Рыбные котлетки(вторые блюда)

1 кг рыбного фарша

3 яйца

3 ст л манной крупы

1/2 ст молока

1 ст л сливочного масла

1 морковь

3 репчатые луковицы

1/2 ч л сахара

много зелени, специи, соль - по вкусу

 Взбить яйца. Одну луковицу натереть на мелко терке. Другие две мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.

 В кастрюлю налить 500 мл воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду сначала положить морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки - по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин.

Подавать котлеты можно и теплыми и холодными - по желанию.