Рыба, тушенная с луком

Категория: Приготовление рыбы

(блюда в горшочках)

рыбное филе 1 кг,

мука 1/2 стакана,

масло растительное 3 -4 столовые ложки,

лук 4 -5,

сок лимонный 1 столовая ложка,

молоко 3 стакана,

лавровый лист,

перец горошком,

соль во вкусу,

петрушка или укроп зелень,

картофель отварной для гарнира.

Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком (или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.