Морской окунь по-простому

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 10 мин

В 1 порции: 220 ккалор, 9 гр жиров

На 6 порций:

3 ст л простой муки

6 филе морского окуня, примерно по 165 гр

15 гр сливочного масла

немного оливкового масла

2 ст л свежего лимонного сока

5 ст л крем фреш или сметаны

2 ст л порезанного кервеля или петрушки

Легкое блюдо на ужин - специальный рецепт, чтобы не маскировать нежный вкус рыбы.

1. Положить окунь на тарелку, приправить и тщательно обвалять в муке. Накрыть и отложить.

2. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде, когда оно запенится, добавить рыбу кожурой вниз.

3. Перевернуть филе через 2 мин. Через минуту добавить лимонный сок, крем фреш и кервель или петрушку и быстро прокипятить. Подавать с картофельным пюре с сельдереем и овощами по вкусу.

На заметку:

Можно использовать и форель вместо окуня.