Морской окунь с брокколи

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

Время приготовления: 5 мин + 10 мин

В 1 порции: 361 ккал, 20 гр жиров

На 2 порции:

1 мелко порезанный корень имбиря

1 ст л темного соевого соуса

1 ст л кунжутного и подсолнечного масла

1 ст л рисового вина

1/2 ст л соуса чили

2 маленьких морских окуня

оливковое масло

8 фиолетовых листьев брокколи

В этом рецепте сочетаются все необходимые для либидо компоненты. Морской окунь богат цинком и белком - это важный источник "счастливых" гормонов и при этом не отягощает желудок. Фиолетовые листья брокколи содержат много витамина В. Таким образом это эстетичное и сексуальное блюдо отлично подходит для романтического ужина.

1. Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и сильно встряхнуть. Отставить.

2. Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Нагреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом. Готовить рыбу на гриле 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.

3. Тем временем отварить брокколи на пару или в воде в течение 5 мин.

4. Брокколи разложить по подогретым тарелкам, сверху накрыть морским окунем. Побрызгать соусом и подавать с дольками лимона.