Лосось с фасолевым пюре

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

В 1 порции: 611 ккалор, 32 гр жиров

На 4 порции:

4 филе лосося, по 175 гр каждое

1 лайм или лимон

3 ст л прозрачного меда

1 ст л зернистой горчицы

3 х 410 гр банки консервированной белой фасоли

25 гр сливочного масла

5 ст л крем фреш или сметаны

1 зубчик чеснока, раздавленный

100 гр зеленого салата-рокет

Стильное, но простое блюдо за считанные минуты.

1. Разогреть гриль до максимума. Положить филе лосося кожей вверх на большом расстоянии друг от друга в форму для духовки. Натереть цедру лайма в миску, затем выдавить сок и добавить мед и щепотку соли. Полить смесью лосось и обжаривать на гриле, не переворачивая в течение 5-6 мин до золотистой корочки сверху и готовности (чтобы проверить готовность, проткнуть вилкой в центре).

2. Тем временем, выложить фасоль в кастрюлю и добавить масло, сметану, чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все на среднем огне в пюре с помощью деревянной ложки или картофелемялки. Это займет несколько минут, только прогреть пюре. Добавить в пюре салат рокет и перемешать.

3. Подавать лосось на фасолевом пюре, побрызгав образовавшимися соками.