Лосось, запеченный с зеленой фасолью и цуккини

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 15 мин

На 4 порции:

400 гр зеленой фасоли, подрезанной и слегка отваренной

4 маленьких кабачка цуккини, порезанных на кружочки по диагонали

2 зубчика чеснока, раздавленных

125 гр бекона или (итальянской ветчины pancetta) порезанного кубиками

3 ст л оливкового масла

8 филе лосося

2 ст л зернистой горчицы

немного лимонного сока

В этом рецепте все печется вместе – блюдо получается более ароматным, и почти не занимает никакого времени на приготовление. А если за обедом все не съедят, из остатков можно приготовить ризотто с лососем.

1. Разогреть духовку до 220 гр С/425F/Gas 7. Положить фасоль и цуккини в большую форму для духовки. Добавить чеснок и бекон, полить половиной оливкового масла. Приправить и все перемешать.

2. Сверху положить филе лосося, приправить рыбу. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с горчицей, побрызгать филе. Запекать около 15 мин до готовности рыбы.