Конвертики с лососем и спаржей

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

В 1 порции: 416 ккалор, 28 гр жиров

На 6 порций:

9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные пополам поперек

6 кусков филе лосося

20 гр свежего укропа

15 гр свежего шнитт-лука

70 гр копченой ветчины прошуто или бекона

4 ст л оливкового масла

сок 1/2 лимона

1. Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоскать под холодной водой.

2. Положить лосось на доску. Приправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа и шнитт-лука.

3. Плотно обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло и лимонный сок и смазать конвертики сверху.

4. Положить лосось на барбекю или под гриль и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.