Мясо, тушеное со стручковой фасолью в горшочке

Категория: Блюда в глиняных горшочках

(блюда в горшочках)

На 4 порции:

500 г баранины или свинины;

750 г стручковой фасоли;

250 г помидоров;

2 ст. ложки сметаны или йогурта;

1 чайная ложка пшеничной муки;

2 стручка сладкого перца;

луковица; зубчик чеснока;

жир; петрушка; соль; перец.

Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.

Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками.

Тушить все на слабом огне до мягкости.

Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.