Главная > Рецепты суши

Уксус для суши

На 2 1/2 стакана отваренного риса: 2 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли. На 5 стаканов риса: 3 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 1/2 чайные ложки соли. На 10 стаканов риса: 7 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

В небольшой кастрюльке смешать все ингре­диенты и нагревать, пока сахар и соль не раство­рятся.

Примечание. Количество сахара можно увеличить по вкусу. По желанию можно добавить соевый соус.

Ополоснув холодной водой хангири или плоскую миску, выложить туда горячий рис. При помощи большой дере­вянной ложки равномерно полить его приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями пе­ремешивать лопаточкой, ни в коем случае не приминая рис. Обмахивая веером, остудить его до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.

Из уксуса и воды, взятых в пропорции 1:1, приготовить тэдзу. Теперь все готово, чтобы приступить непосредственно к изготовлению суши.

Окара >>>

Популярное

Блюда из черствого хлеба Запеканки в Духовке История капусты Как заготовить укроп на зиму? Кета семужного посола рецепт Льезон рецепт Маргарин Первая группа крови мясоеды Рецепт блинчиков тонких на молоке Ризотто с рыбой Салаты разные Семга в сливках Соусы для макарон Сочетаемость продуктов Форель запеченная в Духовке

Кнопка на яндекс-бар
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (8 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Здоровье и семья