Главная > Рецепты суши

Уксус для суши

На 2 1/2 стакана отваренного риса: 2 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли. На 5 стаканов риса: 3 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 1/2 чайные ложки соли. На 10 стаканов риса: 7 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

В небольшой кастрюльке смешать все ингре­диенты и нагревать, пока сахар и соль не раство­рятся.

Примечание. Количество сахара можно увеличить по вкусу. По желанию можно добавить соевый соус.

Ополоснув холодной водой хангири или плоскую миску, выложить туда горячий рис. При помощи большой дере­вянной ложки равномерно полить его приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями пе­ремешивать лопаточкой, ни в коем случае не приминая рис. Обмахивая веером, остудить его до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.

Из уксуса и воды, взятых в пропорции 1:1, приготовить тэдзу. Теперь все готово, чтобы приступить непосредственно к изготовлению суши.

Окара >>>

Популярное

Баранина в горшочках Блюда из сои Закуски для вечеринки Запеканки в Духовке История апельсина Кексы рецепты Крупы Лазанья рецепт Натуропатия Начинка для бутербродов Начинка для яиц Постные щи из свежей капусты Рыбная нарезка оформление Соусы для макарон Соусы для фондю

Кнопка на яндекс-бар
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (8 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Здоровье и семья