Главная > Блюда из яиц

Омлет рецепт

 Омлет из яиц

Омлет (основной рецепт)

200 г молока, 80 г муки, 2 яйца, щепотка сохи, растительное масло для жарки.

Ингредиенты хорошо смешать венчиком для взбивания, разогреть немного растительного масла в сковороде, выливать по половнику омлетного теста и печь с обеих сторон до золотистого цвета. Омлет будет воздушнее, если белок подмешать в тесто во взбитом виде. Если омлет должен быть фаршированным, фарш запекают вместе с омлетом или распределяют его равномерно по омлету и свернуть последний в трубочку.

 

Омлет для суши

8яиц, 1/3 чашки рыбного бульона «даст, 3 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка мирин, 2 ст. ложки соевого соуса.

Смешать все ингредиенты, кроме яиц, и размешивать до полного растворения соли и сахара. Яйца взбить, не допуская образования пены. Нагреть сковороду (желатель­но квадратную) или противень для омлета, смазать рас­тительным маслом и налить туда немного яичной массы — столько, чтобы образовался тонкий слой. Образующиеся воздушные пузыри протыкать палочкой для еды или ножом. Когда омлет будет почти готов или хотя бы немного уп­лотнится, приподнять сковороду и, держа ее немного нак­лонно, слегка встряхнуть несколько раз, чтобы омлет отде­лился от дна. С помощью палочек, приподняв ближайшую к вам часть омлета, сложить его пополам.

Налить в сковороду еще немного яичной смеси. Сло­женный омлет приподнять палочками и наклонить ско­вороду так, чтобы яичная масса затекла под него. Когда но­вый слой уплотнится, завернуть его поверх первого, как описано выше. Так же поступить и с оставшейся яичной мас­сой. Готовый слоистый омлет нарезать на тонкие полоски или квадратики.

Омлет по-гречески

- молоко - 1л
- мука - 240г
- яйцо - 8 шт.
- инжир - 2-3 шт.
- миндаль - 1-2 столовые ложки
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мускатный орех, корица, соль по вкусу

Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Омлет по-испански

- яиц - 8
- крахмала - 120 г
- молока - 1 стакан
- шпика - 80 г
- репчатого лука - 80 г
- грибов - 80 г
- растительного масла - 20 г
- перец черный молотый
- соль, перец красный молотый.

Взять яйца и взбить их вместе с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем. Затем шпик нарезать крупными кубиками, лук и грибы очистить и мелко нарубить. Шпик немного обжарить, добавить лук и все тушить 10 мин, сильно посолить и посыпать черным перцем.

Тушеные грибы охладить, осторожно смешать с яйцами и быстро запекать в растительном масле.

Омлет с козьим сыром и мятой

- яйцо - 4 шт.
- козий сыр - 60г
- мята (листья) - 6 шт.
- базилик (веточки) - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.

Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте им поджариться, не перемешивая.

 Когда омлет почти готов, разложите поверх кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и листочками мяты. Сверните омлет в трубочку, снимите с огня и через две минуты подавайте

Омлет с крапивой

- яйцо - 1 шт.
- листья крапивы - 20г
- вода - 40г
- растительное масло - 12г
- соль.

Подготовленные молодые побеги и стебли крапивы мелко нарезают, заливают омлетной смесью, выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. При подаче поливают растительным маслом.

Омлет "овощной букет"

- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- капуста белокочанная - 100 г
- лук репчатый - 50г
- молодая стручковая фасоль - 50г
- капуста брокколи - 50г
- масло растительное - 30г
- соль - по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Капусту белокочанную нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, отжать. Капусту брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, выложить в глубокую форму, залить яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу, залив соусом.

Омлет с кукурузой

- кукуруза (консервированная) - 340г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- маргарин - 20г
- сливочное масло - 10г
- зелень - по вкусу
- соль.

Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить. Затем вылить на сковороду или противень с разогретым маргарином и довести до готовности в духовке.

Подавать омлет на стол, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Омлет грибной

- грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
- вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет с морковью II

- яблочный сок - 1/2 л
- манная крупа - 50г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- изюм - по вкусу
- цедра - 1 лимона
- яйцо - 1 шт.

Яблочный сок нагреть до кипения, всыпать манную крупу, добавить масло, песок, изюм, цедру и варить до готовности. В готовую кашу разбить яйцо, перемешать. Кашу можно есть горячую я холодную с молоком.

Омлет из первоцвета

- яйцо - 1 шт.
- листья первоцвета - 45г
- молоко - 15г
- сливочное масло - 10г.

Подготовленные (перебранные, промытые) листья первоцвета мелко нарезают, тушат со сливочным маслом 5 мин, затем заливают смесью яиц и молока, солят, запекают.

Омлет с мясом

- свинина - 100г
- говядина - 100г
- яйцо - 5-6 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сухари - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- зеленый лук, соль, перец - по вкусу

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

Омлет из перепелиных яиц

- перепелиные яйца - 12-14 шт.
- молоко - 3/4 шт.
- колбаса, ветчина, копченая рыба - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Омлет с помидорами

- яйцо - 4 шт.
- сыр - 150г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- зеленый лук, соль - по вкусу

Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку.

Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Омлет морковный

- яйцо - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- зеленый лук, соль - по вкусу

Морковь порежьте соломкой, на несколько минут засыпьте сахаром, затем положите на разогретую сковороду и слегка поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет около 5 минут и, когда он будет готов, посыпьте его зеленым луком.

Омлет с сельдью по-норвежски

- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г
- яйцо - 8 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- растительное масло
- зелень
- соль - по вкусу.

Филе норвежской сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.

Омлет по-восточному

- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза)
- 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды
- 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
- 2 головки зеленого лука, тонко порезать
- 250 г риса, сварить
- 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
- 85 г проращенных бобов
- 4 яйца
- 3 столовые ложки воды

Кубики тофу, грибы и хрустящие проросшие бобы контрастируют друг с другом по вкусу и структуре в этом омлете. К нему подают оригинальный соус с соевым привкусом. .

Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая.

 Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым).

 Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы.

 Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.

Омлет с томатным соусом

- яйцо - 4-5 шт.
- молоко (или сливки) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.

для соуса:

- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Для соуса растопите на сковороде ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его слегка посолить и поперчить.

 Для омлета взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте в нее смесь из яиц. Выпекайте до готовности. Готовый омлет уложите на блюдо и подавайте вместе с соусом.

Омлет по-гречески

- молоко - 1л
- мука - 240г
- яйцо - 8 шт.
- инжир - 2-3 шт.
- миндаль - 1-2 столовые ложки
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мускатный орех, корица, соль по вкусу

Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Омлет с топинамбуром

- топинамбур - 600г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1 л
- красный перец - 1/2
- пшеница (свежеразмолотая) - 100г
- соль - 1/2 ч. л.
- красный острый перец - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- масло из ростков пшеницы - 5 ст. л.

Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.

Омлет по-итальянски

- сливки - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст. л.

для омлетов-блинов:

- яйцо - 10 шт.
- сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана
- смородиновое или сливовое варенье - по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

 Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.

Омлет с филе морского окуня

- морской окунь - 300г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г

для омлета:

- молоко - 1/2-1/4 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- укроп или зеленый лук - по вкусу.

Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и запекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол.

Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале можно омлет в середине помешивать ложкой), затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше поднимется). Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.

При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.

Омлет с абрикосовым соусом

- яйцо - 5-6 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сливки - 50г
- соль - по вкусу

для абрикосового соуса:

- абрикосы - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1/4 стакана

Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо.

 Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.

Омлет с цуккини

- яйцо - 8 шт.
- кабачки цуккини - 3
- масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- лук-шалот (луковицы) - 2
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль.

Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..

Омлет с брокколи

- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут

Омлет с шиитаке

- шиитаке - 100г
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарения

Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.

Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.

Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

Омлет с брынзой

- яйца - 15шт.
- брынза телемя - 150г
- сливочное масло - 100г
- зелень укропа.

Взбить яйца с растертой брынзой и мелко нарезанной зеленью укропа и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда омлет загустеет, свернуть его рулетом, чтобы остался внутри мягким.

Омлет со шпиком и луком

- яйцо - 8 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- шпик - 120 г
- репчатого лука - 1 крупная головка
- пучок зелени.

Шпик нарезать кубиками, слегка поджарить и переложить в отдельную тарелку. Затем яйца вылить на сковороду, посолить, развести молоком, добавить обжаренный шпик и поджарить, посыпав рубленой зеленью.

Омлет с ветчиной и трюфелями

- трюфели - 4-5 шт.
- ветчина - 220г
- яйцо - 12-15 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.

Изрубить трюфели, ветчину и истолочь их с 12-15 желтками, добавить в яичную массу соли, чёрного перца, 12-15 взбитых белков, размешать, посыпать петрушкой, изжарить в духовке, свернуть в трубочку. Разрезать наискось на порции.

Омлет со щавелем

- яйцо - 1 шт.
- щавель - 50г
- топленое масло - 20г
- репчатый лук - 25г
- зелень кинза - 10г
- соль.

Подготовленный щавель закладывают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Нашинкованный репчатый лук пассеруют на сливочном масле. Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. При подаче к столу поливают маслом.

Омлет с грибами и печенью

- печень - 200г
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы (свежие) - 50-60г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 5-6 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону.

Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.

Омлет яблочный

- яблоки - 3-4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 3 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и немного потомите яблоки. Затем добавьте яйца, взбитые со сливками и солью, и поставьте в духовку на 10 минут. Готовый омлет должен подняться и подрумяниться.

Омлет с зеленым горошком

- яйцо - 4-5 шт.
- консервированный (или свежий зеленый горошек) - 70г
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Смажьте сливочным маслом разогретую сковороду, высыпьте на нее зеленый горошек и залейте омлетной массой, приготовленной из взбитых яиц, смешанных с молоком и солью. Когда омлет поджарится, переверните его на другую сторону.

Омлет, фаршированный зеленью

- подорожник (листья) - 15г
- сныть - 15г
- борщевик - 15г
- мальва - 15г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 10г
- соль
- перец.

Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3-4 мин, добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

Омлет с зеленью

- яйцо - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- тертые орехи - по вкусу
- вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу

Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.

Омлет, фаршированный каштанами

- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- каштаны - 100г
- соус - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.

Омлет с капустой

- капуста - 1/4-1/6 кочана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- масло сливочное - для жарки
- зелень - по вкусу.

Мелко нашинкуйте столовую тарелку капусты. добавьте 2 яйца и немного сметаны. Посолите. Выложите на сковородку, смазанную маслом, и выпекайте под крышкой. Затем переверните омлет, разделив его предварительно на части. Это порция на двоих. подавайте омлет к столу с зеленью.

Омлет в духовке

Итак, взбиваются яйца, к ним – молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый – с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это – на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И – в духовку до поднятия и подрумянивания!

Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво), то самое то :-)

Омлет в микроволновке

3 яйца, 50 мл молока, 10 гр масла сливочного, соль. Всё взбить в шейкере (или вилкой на тарелке). Перелить в посуду для микроволновки. Запекать при максимальной мощности 2 минуты!

Омлет на сковороде

Омлет испанский

 Раздел: испанская кухня

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции: 468 ккалор, 29 гр жиров

На 4 порции:

500 г картофеля, почищенного и порезанного кубиками

2 столовых ложки оливкового масла

1 красная луковица, порезанная колечками

2 зубка чеснока, раздавить

1 красный сладкий перец, нарезанный полосками

100 г копченой ветчины, мелко порезанной

соль и черный перец по вкусу

6 яиц средней величины, взбитых

15 г молодого зеленого лука, мелко порезанного

1 столовая ложка горчицы

6 мелких томатов (cherrу tomatoes), разрезанных пополам

100 г тертого сыра чеддер

1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут. Слить.

2. Нагреть гриль (высокая т-ра).

3. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке (примерно 20 см в диаметре), поджарить до мягкости лук, чеснок и красный перец.

4. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте.

5. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой.

6. Распределите томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет "схватился".

7. Подавать либо просто на тарелке, либо свернув в рулет. 

Омлет с морепродуктами

(холодные блюда)

Раздел: китайская кухня

Время приготовления: 5 мин + 10 мин

В 1 порции: 216 ккалор, 13 г жиров

На 4 порции:

4 яйца

3 ст л молока

1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса

1 ст л кунжутного масла

3 луковицы-шалот, мелко нарезанные

1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный

1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки

125 гр (4 oz) колец кальмара

125 гр (4 oz) отваренных креветок

1 ст л свежего базилика, порезанного

12 гр (1/2 oz) сливочного масла

соль, перец, свежий базилик для украшения

Этот сытный омлет наполнен смесью из овощей, кальмаров и креветок.

1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).

2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук шалот, перец и лук-порей. Обжарить 2-3 мин.

3. Добавить кальмар, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не поменяет цвет.

4. Приправить смесь в вок солью и перцем по вкусу. Переложить в подготовленную тарелку.

5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.

6. Переложить омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части. Украсить базиликом и сразу подавать.

 

Омлет по-шанхайски

 400 г тофу (творога из соевых бобов), 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец, сахар, 400 г моркови, 400 г сладкого перца, 400 г лука-порея, 400 г ростков соевых бобов, 2 ст.л. маргарина, растительное масло, молотый имбирь, жгучий красный перец.

В творог добавить яйца, соевый соус, соль, перец, 1 щепотку сахара, все перемешать.

Морковь и перец нарезать соломкой, лук мелко нарезать, ростки бобов промыть под струей воды, тушить овощи 10 минут. Приправить карри, молотым имбирем, перцем, солью.

Растительное масло разогреть на сковороде и испечь из яично-соевой массы 4 омлета.

Омлеты разложить по тарелкам, свернуть пополам, начинить овощами.

Омлет с баклажанами

 Время приготовления: 10-15 мин

На 4 порции:

2 средних баклажана,

1 луковица,

5 яиц,

оливковое масло,

зелень, соль,

черный перец (по вкусу).

Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками и обжаривать вместе с луком в оливковом масле до золотой корочки.

Яйца взбить с солью и перцем (черным) и залить баклажаны.

Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Омлет из крабовых палочек

 Крабовые палочки режутся колечками, слегка обжариваются в сливочном масле и заливаются смесью из 2 (или больше) яиц, взбитых со сметаной. Готовый омлет посыпается смесью тертого сыра с теми же тертыми крабовыми палочками.

 

Омлет с луком-пореем и шампиньонами

На 4 порции:

1 стебель порея,

1 кг шампиньонов,

3 стол. ложки слив. масла,

соль, черный и красный перец,

8 яиц,

100 г негустой сметаны,

2 стол. ложки измельченной петрушки.

Порей почистить, помыть, нарезать кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем, разрезать на 4 части. Порей потушить в 1 стол. ложке слив. масла. Добавить гриба и приправы. Проварить на слабом огне в течение 10 мин., не накрывая крышкой. Время от времени тщательно перемешивать.

Отделить белки от желтков. Смешать желтки и сметану, посолить, поперчить.

Белки взбить в пену, осторожно ввести их в желтковую смесь.

Оставшееся масло разогреть в двух сковородах. Вылить на каждую из них яичную смесь, разделенную поровну. Жарить на среднем огне, время от времени встряхивая.

Посыпать петрушкой рагу из шампиньонов и порея. Подать вместе с омлетом.

 

Омлет с сыром и луком

(горячая закуска)

2 яйца, 1 головка репчатого лука, 30-50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Поджарить лук. В него добавить смесь из предварительно взбитых яиц с тертым сыром. Жарить до готовности.

 

Омлет с тыквой

Тыква 200 г , яйцо 1 шт., соль по вкусу

Тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо и взбить вилкой. Все это выложить на сковороду смазанную маслом и запечь в духовке при 200 градусах.

 

Омлет с беконом и грибами

(блюда к завтраку)

 Время приготовления: 5 мин + 10 мин

В 1 порции: 452 ккалор, 37 гр жиров

 На 1 порцию:

несколько разных грибов на выбор

2 полоски бекона

2 больших яйца

2 ст л порезанной петрушки

50 гр сыра Эмменталь или Чеддер, тертого на терке

1. Разогреть гриль. В сковороде подогреть масло и обжарить бекон и грибы в течение 5 мин до слегка коричневого цвета. 

2. Взбить яйца и петрушку. Приправить солью и черным перцем. Залить яйцами бекон и грибы. Снизить огонь и готовить около 2х минут.

 3. Посыпать сыром и готовить на гриле 2-3 мин пока сыр не растает. Затем аккуратно завернуть омлет рулетом, порезать пополам. Подавать горячим или холодным с салатом.

 

Омлет с зеленым луком

(блюда к завтраку)

яйца - 6 штук

лук зеленый нарезанный - 2 столовые ложки

масло сливочное - 2 столовые ложки

молоко - 2 столовые ложки

соль.

 Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.

Омлет с чоризо и картофелем

(блюда к завтраку)

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции: 441 ккал, 32 гр

На 4 порции:

1 крупная картофелина, очищенная и порезанная кубиками

3 ст л оливкового масла

3 колбаски чоризо, тонко порезанные (см "на заметку")

1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

10 яиц

салатные листья и хрустящий хлеб

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-8 мин до мягкости. Слить.

 2. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и перец, обжаривать 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, перемешать.

3. Взбить яйца в большой миске или кувшине. Приправить солью и перцем.

 4. Перелить яйца в сковороду поверх овощей и колбасы, готовить на медленном огне 9-10 мин.

5. Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль, готовить 4-5 мин, пока сверху омлет не станет золотистым. Дать немного остыть и подавать с салатом и хрустящим хлебом.

 На заметку:

 Чоризо - пряная свиная испанская колбаса, приправленная паприкой. Если вы не можете ее достать, используйте мелко порезанную пепперони или бекон.

Вегетарианский вариант - вместо чоризо используйте 1 большую луковицу, очищенную и порезанную дольками.

 

Омлет с мясом по-арабски

(блюда к завтраку)

 90 гр мяса, 25 гр зеленого лука, 1 ч л муки, кусочек сливочного масла, 30 гр молока, соль

 Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Яйцо взбить, добавить мелкорубленный зеленый лук, соль, муку, молоко, соединить с мясным фаршем. На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу. После загустения поставить в духовку и довести до готовности. На гарнир подать отваренный рис.

 Завтрак по-арабски

 Считается, что у арабов в норме двухразовое питание. Едят они за эти два раза очень плотно. Уважение к хозяину дома измеряется, помимо всего прочего, количеством пищи, исчезающей в желудке гостя. Не может быть большим оскорблением, чем оставить хотя бы одно из предложенных блюд нетронутым.

Классический "легкий завтрак", которым может угостить вас состоятельный суданец, выглядит следующим образом: подается каша из овсяных хлопьев, политая молоком и медом. За ней новое блюдо с горкой маленьких белых шариков с привкусом сыра, плавающих в масле, с легким ароматом копченостей. Одновременно с появлением на столе ломтиков рыбы, поджаренных до золотистого цвета, разливается чай с молоком. И это далеко не конец утренней трапезы ! К чаю подают воздушное печенье, такое легкое, рассыпающееся от прикосновения, с соусом и бутерброды с маслом и сыром, яичницей и ветчиной, бутерброды с маслом и абрикосовым джемом, затем следуют фрукты.

Омлет с начинкой по-тайски

(блюда к завтраку)

 Раздел: тайская кухня

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

В 1 порции: 270 ккалор, 18 гр жиров

На 4 порции:

2 зубчика чеснока, порезанных

4 горошка черного перца

4 веточки кориандра

2 ст л растительного масла

200 гр свиного фарша

2 пера зеленого лука

1 крупный помидор, порезанный

6 яиц

1 ст л тайского рыбного соуса

1/4 ст л куркумы

 Этот омлет может быть и сытным завтраком и закуской или легким блюдом на ужин.

 1. Соединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу.

 2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть.

3. Добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня.

4. Нагреть я сковороде оставшееся масло. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать.

 5. В центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.

 На заметку:

 По желанию вы можете выложить на первый омлет половину начинки и накрыть вторым омлетом, не заворачивая. Затем порезать на куски, как торт, и подавать.

 

Омлет с огурцами и зеленым луком

(блюда к завтраку)

 2 огурца, 2 яйца, 2 ст л сливок, 20 гр лука, соль

 Огурцы очистить, нарезать кружочками и поджарить в масле.

Яйца взбить, добавить сливки или молоко, мелко нарезанный зеленый лук, соль. Когда огурцы поджарятся, залить их яйцами и довести до готовности.

 

Омлет с печенью

(блюда к завтраку)

 На 100 гр печенки - 2 яйца, 40 гр пшеничного хлеба, 2-3 ст л молока, 1 ч л сливочного масла, соль по вкусу

Печенку хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печень пропустить два раза через мясорубку с пшеничным хлебом без корок, замоченным в молоке. Затем добавить соль и подогреть.

Яйца взбить с молоком, вылить на горячую сковородку с маслом. Когда омлет загустеет, на одну половину положить печеночный фарш, быстро закрыть второй стороной и переложить на тарелку.

 

Омлет французский бисквитный

(блюда на завтрак)

На 1 порцию:

2 яйца

1 чайная ложка манной крупы

пара ломтиков колбасы или ветчины

1/3 стакана молока

растительное масло для жарки

соль, перец - по вкусу

Яйца взбить, добавить манку и молоко, приправы, соль.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на большой сковороде в растительном масле. Потом вылить туда же взбитую яичную смесь. Незадолго до готовности омлета буквально на 1 минуту накрыть сковороду крышкой - омлет станет еще пышнее.

 Разрезать готовый омлет на порции и аккуратно выложить на тарелки.

Для красоты и яркости капнуть сверху несколько капель кетчупа.

Гарнировать зеленым горошком, оливками, маринованными или свежими огурчиками и т.д..

Омлет натуральный

4 яйца, 80мл молока, 1/2 ч. ложки соли, масло сливочное для смазывания формы.

Яйца, молоко, соль перемешать, затем разлить в формы, смазанные сливочным маслом, и варить на водяной бане при температуре не выше 85°С.

При подаче порцию омлета залить мясным или куриным бульоном.

 

Омлет с авокадо, ветчиной и сыром

(вторые блюда)

Время приготовления: 10 мин + 5 мин

В 1 порции: 757 ккал, 62 г жира

 На 4 порции:

6 яиц

100 г ветчины, порезанной на кусочки

2 ч л порезанной петрушки

6-8 черных маслин

100 г сыра грювьер (швейцарского), тертого

15 г сливочного масла

1 ч л растительного масла

1 авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и порезанный на кусочки

подавать: зеленый салат (см ниже)

1. Разогреть гриль. Разбить яйца в миску. Добавить 2 ст л воды, приправить солью и перцем. Взбить вилкой. Добавить ветчину, маслины, петрушку и половину тертого сыра.

 2. Разогреть масло в сковороде диаметром 20 см. Влить яйцо. Готовить 1 мин, пока снизу не поджарится, но не останется жидким сверху.

 3. Посыпать сверху авокадо и оставшимся сыром. Поставить под гриль на 2-3 мин, чтобы поджарилось сверху. Подавать холодным или горячим с салатом.

 

Омлет натуральный

3 яйца, 50мл воды или молока, 10 г маргарина для жарки, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.

Яйца, молоко или воду, соль, размешать и вылить на горячую порционную сковороду с растопленным маргарином и, помешивая, жарить 5—7 минут. Как только омлет загустеет, края его загнуть с двух сторон к середине. Когда омлет снизу поджарится, его переложить швом вниз на блюдо.

Подать омлет к столу, поливая сливочным маслом.

Омлет, фаршированный печенью

Для омлетной смеси 3 яйца, 50мл молока или воды, 10 г маргарина, 5 г сливочного масла, соль по вкусу. Для фарша 50г сырой или 40г готовой печени, 5 г маргарина, 3 г муки, 30 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовить омлет и фаршировать его печенью. Фарш: подготовленную печень нарезать ломтиками, обжарить с маргарином, добавить сметану и муку, перемешать, посолить и варить 1—2 минуты

Омлет с маринованными грибами

8 яиц, 300 - 350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 7 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, зелень и соль по вкусу.

Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить молоко. На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.

На готовый омлет выложить грибную начинку. Свернуть омлет рулетом, слегка прижать ножом и немного прогреть. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью петрушки.

  

Омлет со свежими грибами

2 яйца, 250 г белых грибов или шампиньонов, 1 1/2 стакана муки, / 1/2 стакана молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Измельченные грибы потушить в собственном соку. Из муки, молока, яиц и соли сделать смесь для омлета. Разогреть масло, вылить в него половину смеси для омлета, выложить сверху начинку из грибов, вылить оставшуюся смесь, обжарить с обеих сторон.

 

Омлет с грибами и картофелем

На   4  порции: 6 яиц, 700 г грибов (лучше вешенок),

8 мелких клубней картофеля, 1 пучок молодого зеленого лука,

3 зубчика чеснока, 1—2 ст. ложки растительного масла,

200 г сметаны, 3/5 стакана безалкогольного пива, 2 ст.

ложки очищенных семечек подсолнечника, 2-3 ст. ложки

рубленой петрушки, черный молотый перец, соль по

вкусу.

Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 мин. Духовку нагреть до температуры 75° С. Грибы очистить, нарезать соломкой. Лук промыть, нарезать тонкими  колечками. Чеснок очистить, размять в чесноковыжималке. В большой тефлоновой сковороде нагреть растительное масло, обжаривать в нем 5—7 мин на среднем огне грибы, чеснок, лук, помешивая, влить сметану, приправить солью, перцем, и поставить в теплую духовку. Смешать яйца с нивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся масле. Сложить омлет пополам. Начинить омлет небольшим количеством грибной смеси, остальную смесь выложить вокруг, рядом положить очищенный картофель, посыпать петрушкой и семечками.

 

Омлет с мясом в горшочке

(блюда в горшочках)

 Hужно взять хорошее сочное, нежное мясо, слегка его обжарить, (подсолить во время жарки), где-то до 70% готовности, в это время нагревается духовка. В горшочек положить кусочек масла, уложить мясо, и залить яйцом с молоком (тоже подсоленым). Молока по объему должно быть примерно столько же, сколько и яиц. Все это получается настолько вкусно, что съедается за один присест.

Приятного аппетита! 

Омлет на картофеле

(вторые блюда)

 Время приготовления: 25-30 мин

 2-3 среднего размера картофелины

2 яйца

молоко 1.5 ст.ложки,

растительное масло, соль, (перец, чеснок).

Необыкновенно вкусное и экономичное блюдо.

 Блюдо получится только в том случае если соблюдать технологию. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, разогреть в ней масло. Очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке прямо в разогретую сковороду. Разровнять картофельную массу по сковороде, посолить, обжарить с 2-х сторон до золотисто-румяной корочки. Полученный блин залить яично-молочной смесью. Посолить, поперчить. Обжарить с 2-х сторон до золотисто румяной корочки. Есть горячим с кетчупом или Краснодарским соусом. В процессе обжарки картофеля можно добавить мелко нарезанный чеснок.

 

Омлет рататуй

(вторые блюда)

Время приготовления: 25-30 мин

В 1 порции: 249 ккал, 12 г белка, 20 г жира, из которых 4 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.28 г

 На 4 порции:

4 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная на дольки

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

1 баклажан, порезанный на кусочки

3 кабачка цуккини, порезанных на кусочки

2 помидора, порезанных на дольки

6 яиц

1/2 ч л сушеного орегано

горсть свежего базилика

1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, баклажан и кабачок и готовить 5-8 мин до мягкости. Добавить томат и приправить.

2. Тем временем взбить яйца в миске и перемешать. Приправить; разогреть гриль.

 3. Залить яйцами овощи и готовить еще 5-8 мин, пока снизу не появится коричневая корочка и яйца почти схватятся.

 4. Поставить омлет под горячий гриль, пока сверху он не станет золотистым и не поднимется. Порвать листья базилика и посыпать ими сверху.

 

Омлет с травами

(вторые блюда)

 Время приготовления: 5 мин + 5 мин

В 1 порции: 464 ккалор, 41 гр жиров

 На 1 порцию:

3 яйца

по 1 ст л петрушки, орегано и шнитт-лука

1 ст л оливкового масла

15 гр сливочного масла

 1. Разбить яйца в маленькую миску. Добавить соль и черным перец и взбить вилкой. Добавить травы.

 2. Нагреть оба масла в сковороде, пока сливочное масло не начнет пениться.

 3. Влить яйца. Помешивать вилкой, пока они не «схватятся». Готовить 2-4 мин до золотистой корочки снизу, поддеть омлет снизу лопаточкой и сложить вдвое. Подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.

Омлет "милли многоножка"

 На 2 порции:

4 яйца

1 ст л молока

1 ч л растительного масла

15 г сливочного масла

2 ст л томатного кетчупа (по желанию)

25 г отваренных стручков зеленой фасоли

1 помидор, порезанный пополам

1 кусочек сельдерея или огурца

Взбить 4 яйца и 1 ст л молока. Нагреть масло в сковороде, добавить яйца и жарить до золотистого цвета. Достать из сковороды и намазать 2 ст л кетчупа.

Закатать рулетом, порезать на кусочки и разложить на тарелке с 25 г зеленой фасоли для ножек. Из помидора сделать голову и из сельдерея - рот.

 

Омлет с помидорами

Яйца — 2 шт., помидоры — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу нарежьте и тушите в масле. Яйца взбейте с молоком и солью, вылейте в помидоры и тушите, все время помешивая, пока яйца не свернутся.

 

Омлет с помидорами

Яйцо — 2 шт., помидоры — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль, зелень.

Яйца смешайте с солью и очищенными и измельченными помидорами. Масло разогрейте, влейте яичную смесь, помешивая вилкой, дайте свернуться белку, не зажаривая

 

Омлет

Яйца — 2 шт., молоко — 1/4 стакана, мука — 1ч. л. масло сливочное — 1 ч. л.

Яйца взбейте с молоком и мукой до однородной массы. Вылейте в смазанную маслом сковородку и варите на пару.

 

Яичный омлет, паровой

 Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную маслом, я на пару довести до готовности.

Подавать к столу с маслом (куском).  2 яйца, молока — 60 г, масла сливочного — 10 г.

 

Омлет с яблоком

2 чайные ложки сахара, 1 большое яблоко, щепотка корицы.

Смешать с омлетным тестом (основной рецепт) корицу и сахар. Большое яблоко натереть и тоже подмешать в тесто. Печь омлет, как обычно. Подать, посыпав сахаром.

 

Омлет с вишней

3 столовые ложки вишни без косточек, ванильный сахар (полпачки), 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки рома, щепотка корицы.

Вишню посыпать ванильным сахаром и сахаром-песком, полить ромом и дать постоять в хорошо закрытой посуде в течение 24 часов. Затем осторожно подмешать в омлетное тесто (основной рецепт), куда добавить 2 чайные ложки сахара и печь как обычно. Подавать, посыпав сахаром и корицей.

 

Омлет с сыром

1 столовая ложка тертого сыра, красный перец.

Натереть сыр на мелкой терке. Подмешать его в омлетное тесто, поперчить красным перцем. Печь омлет, как обычно.

 

Омлет с зеленью

1 столовая ложка мелко нарезанной пряной зелени (кресс-салат, чабер, укроп, петрушка, базилик, эстрагон, любисток), щепотка мускатного ореха.

Зелень мелко нарезать, подмешать в омлетное тесто, приготовленное по основному рецепту, добавить также щепотку мускатного ореха. Печь, как обычно.

 

Омлет с грибами

Топленое сало, 100 г свежих отваренных грибов, свежая пряная зелень, 1 средняя луковица.

Отварные грибы обжарить в топленом сале вместе с репчатым луком. Полученную массу разложить на поджаренном с одной стороны омлете, перевернуть омлет, дожарить, свернуть в трубочку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Омлет со шпиком

20 г шпика, 1 большой помидор, свежая пряная зелень.

Шпик нарезать очень тонкими ломтиками, поджарить. Добавить одну порцию (половник) омлетного теста и печь обычным способом. Посыпать мелко нарезанной зеленью и гарнировать ломтиками помидора.

 

Омлет для гурмана

100 г отваренных шампиньонов, 1 столовая ложка нарезанного кубиками вареного куриного мяса, 1 небольшая луковица.

Шампиньоны обжарить в маргарине с нарезанным полукольцами луком и куриным мясом. Залить омлетной массой, приготовленной по основному рецепту.

 

Омлет по-индийски

1 небольшая луковица, 20 г маргарина, 1/2 чайной ложки кэрри, 2 столовые ложки риса.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в маргарине, добавить половину порошка кэрри и подмешать в омлетную массу. Омлет готовится обычным образом. Рис отварить, чтобы он был рассыпчатым, заправить маслом и смешать с кэрри. Приготовленный таким образом рис также подмешать в омлетную массу.

 

Пряный омлет

50 г сыра, зелень лука-резанца, щепотка молотого черного перца, смешанного в равной пропорции с молотыми семенами черной горчицы, укропа, тмина, кориандра.

Омлет приготовить по основному рецепту. Сыр натереть на мелкой терке, лук-резанец мелко изрубить. Перед тем, как омлетная масса начнет загустевать, подмешать в нее сыр и лук, посыпать примерно чайной ложкой смешанных молотых пряностей.

 

Омлет с паюсной икрой

1 небольшая луковица, 2 столовые ложки паюсной икры.

Омлетную массу приготовить по основному рецепту. Вылить ее на сковороду. Подмешать в массу нарезанный мелкими кубиками лук и паюсную икру. Готовить омлет обычным способом.

 

Омлет с ветчиной

3 ломтика ветчины, 1 помидор, пряная зелень.

Приготовить омлетную массу по основному рецепту. Подмешать в нее нарезанную кубиками жареную ветчину. Гарнировать омлет ломтиками помидора и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, любистока с мелиссой, эстрагоном или любой другой пряной зеленью.

 

Омлет по-бискайски

Омлет по-бискайски

2 яйца, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. л. сыра «Дор блю», 1 небольшой цуккини, 0,5 розового грейпфрута, 1 ст. ложка рубленой зелени мяты,1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец.

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. ложку оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

 

Энергетический омлет

Энергетический омлет

На 1 порцию: 1/2 л воды, 1/3 кружки зерен овса, 2 ложки проросших пшеничных зерен (если вы страдаете запорами, вместо всей порции или части проросших зерен употребляйте другие не-переработанные зерна), соль по вкусу, 1/3 кружки нежирного молока в порошке.

1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавить овес, проросшие зерна и соль, если надо — вымесить. Убавить огонь и варить 5 мин или

дольше, в зависимости от нужной консистенции, добавляя воду, если понадобится.

2. Снять кастрюлю с плиты и, помешивая, всыпать молоко. Подавать сразу же.

Сладкая разновидность: добавить 2 ложки изюма и 1 ложку яблочного концентрата, а после добавления овса в последнюю минуту варки — изюм, если вы любите неразваренный; добавить молотую корицу (или соль по вкусу) вместе с молоком.

Острая разновидность: добавить перец, тертый сыр пармезан или чеддер вместе с молоком.

 

Омлет по-бискайски

Омлет по-бискайски

2 яйца, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. л. сыра «Дор блю», 1 небольшой цуккини, 0,5 розового грейпфрута, 1 ст. ложка рубленой зелени мяты,1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец.

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. ложку оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

 

Омлет с сыром и грибами

  150 г грибов (боровиков, шампиньонов и др.), 6 яиц, 150 г сыра, 1 головка красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сушёного тимьяна, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пучок свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Обжарить грибы с тимьяном, мелко порезанным луком и чесноком. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Отдельно взбить яйца с измельчённой петрушкой и тёртым сыром, вылить эту массу на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом. На горячий омлет посыпать сыр, а сверху выложить грибную смесь.

Открытый омлет с помидорами

(вторые блюда) 

Время приготовления: 20 мин

 На 4 порции:

3 ст л оливкового масла

2 пера лука-порея, только белая часть, порезанных

3 маленьких цуккини, мелко порезанных

6 яиц, взбить с 2 ст л воды

100 г сыра фета

5-8 маленьких помидоров-черри

порезанная петрушка для украшения

1. Нагреть гриль.

2. Налить масло в сковороду с огнеупорной ручкой. Добавить лук-порей и цуккини, приправить солью и перцем и готовить 8-10 мин на среднем огне, помешивая.

 3. Залить взбитыми яйцами, раскрошить сверху фету, готовить 5 мин.

 4. Переставить сковороду под гриль и готовить до золотистого цвета. Тем временем, нагреть 1 ст л оливкового масла, добавить помидоры и обжарить, пока они не начнут лопаться. Приправить и разложить их на поверхности омлета. Побрызгать соками из сковороды и посыпать петрушкой.

 5. Оставить омлет в сковороде и порезать на куски на столе.

 Подавайте со свежим хлебом и простым зеленым салатом.

 

<<< Инаридзуси с грибами и овощами
Тэмпура >>>

Популярное

Банкетное меню Как солить чехонь? Как сушить сливу в домашних условиях? Меню для барбекю Морс из облепихи Нарезка Помидоров и Огурцов Новогодний декор Печень в кефире Пончики Продукты для вата питта доша Происхождение фасоли Рябина живет столько же сколько Салат из печени трески с яйцом Салат с вареной печенью Что приготовить для большой компании?

Кнопка на яндекс-бар
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3/5 (3 голоса)
София 2014-10-27 20:02:15
Спасибо за рецепты! многих рецептов и не знала, Так здорово!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Здоровье и семья