Тыква, фаршированная рисом
Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца
1,5 кг тыквы, 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка изюма, 2 средних яблока, корица, соль.
Тыкву вымыть, срезать у нее верхушку, ложкой вынуть мякоть с семенами и еще раз вымыть.
Мякоть мелко нарезать, добавить отварной рассыпчатый рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожуры и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и хорошенько перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, закрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке на смазанном маслом противне.
Перед подачей тыкву разрезать на куски и полить маслом.