Тыква, фаршированная рисом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1,5 кг тыквы, 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка изюма, 2 сред­них яблока, корица, соль.

Тыкву вымыть, срезать у нее верхушку, ложкой вы­нуть мякоть с семенами и еще раз вымыть.

Мякоть мелко нарезать, добавить отварной рассып­чатый рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожуры и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и хорошенько перемешать. Под­готовленным фаршем наполнить тыкву, закрыть срезан­ной верхушкой и запечь в духовке на смазанном маслом противне.

Перед подачей тыкву разрезать на куски и полить маслом.