Кабачки с луком и сыром

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

10 кабачков длиной 810 см, 100 г сливочного масла. Для начинки: 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 80 г сыра, 2 яйца, соль, перец.

Отобрать кабачки одинаковой величины, очистить от кожицы и опустить в кипящую соленую воду. Сваренные до полуготовности кабачки охладить, разрезать вдоль, ос­торожно вынуть мякоть и семена и уложить в смазанный маслом сотейник

Для приготовления начинки мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле, добавить отжатую мя­коть кабачков, муку, развести молоком и, все время по­мешивая, подержать на огне несколько минут. В загустев­шую массу, снятую с огня, добавить тертый сыр, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.

Начинить кабачки и поставить сотейник в духовку на 20—25 мин.

Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.