Толма из гороха в виноградных листьях

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

80 г лущеного гороха, 30 г риса, 1 луковица, 40 г растительного масла, 30 г кураги, 30 г изюма, 150 г виноградных листьев, перец, зелень, соль.

Горох перебрать, промыть, отварить, откинуть на дур­шлаг. Рис промыть и отварить. Репчатый лук мелко пору­бить и обжарить в растительном масле. Горох, рис, лук, промытые изюм, курагу, зелень перемешать, посыпать перцем и солью. Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.

На каждый виноградный лист положить приготовлен­ный фарш и завернуть лист в виде конверта. Затем уложить толму рядами в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала продукты, добавить растительное масло. Каст­рюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Готовую толму выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.