Сармале
1 кг белокочанной капусты, 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г лука, 80 г растительною масла, 1 л бульона, 120 г копченого мяса, 4 помидора, перец, соль, тмин, майоран.
Белокочанную капусту (без кочерыжки) обдать кипятком и залить маринадом, оставив киснуть 6—7 дней.
Отделить листья, разложить на доске и, если нужно, отбить, чтобы они стали гладкими.
Приготовить начинку из фарша, соли, перца, сырого яйца, тмина и майорана. Массу выложить на капустные листья и скатать 8 трубочек, толщиной примерно 2 см и длиной 10 см. Края капустных листьев загнуть внутрь. Оставшуюся капусту нарезать полосками
Нарезанный кубиками лук поджарить, добавить к нему капусту в полосках, а сверху положить капустные трубочки. Залить бульоном, добавить кусочки копченого мяса и половинки помидоров, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
На гарнир подать отварной картофель или белый хлеб.