Сармале

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1 кг белокочанной капусты, 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г лука, 80 г растительною масла, 1 л бульона, 120 г копченого мяса, 4 помидора, перец, соль, тмин, майоран.

Белокочанную капусту (без кочерыжки) обдать ки­пятком и залить маринадом, оставив киснуть 6—7 дней.

Отделить листья, разложить на доске и, если нужно, отбить, чтобы они стали гладкими.

Приготовить начинку из фарша, соли, перца, сырого яйца, тмина и майорана. Массу выложить на капустные листья и скатать 8 трубочек, толщиной примерно 2 см и длиной 10 см. Края капустных листьев загнуть внутрь. Ос­тавшуюся капусту нарезать полосками

Нарезанный кубиками лук поджарить, добавить к нему капусту в полосках, а сверху положить капустные трубоч­ки. Залить бульоном, добавить кусочки копченого мяса и половинки помидоров, закрыть крышкой и тушить на не­большом огне.

На гарнир подать отварной картофель или белый хлеб.

Похожие статьи