Схторац бадрожан

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

810 баклажанов, 2 головки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, по 2 корня сельдерея и пет­рушки, 4 крупных помидора, зелень кинзы и укропа, перец, соль.

Баклажаны очистить от плодоножек, промыть и снять кожицу. Затем с одной стороны каждого баклажана сде­лать продольный разрез, удалить мякоть с семечками. Опу­стить баклажаны в теплую кипяченую подсоленную воду на 15 мин, чтобы отошла горечь, потом откинуть на дур­шлаг и слегка отжать остатки воды.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, часть зелени кинзы и укропа, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. Подго­товленные баклажаны нафаршировать этой массой и уло­жить в один ряд надрезанной стороной вниз на сково­роду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные от кожицы и разрезанные пополам томаты, посолить, прибавить немного воды, посы­пать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и припустить на слабом огне 5 мин.

Подать к столу, полив соком, образовавшимся от при-пускания.

Похожие статьи