Баклажаны, фаршированные телятиной

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

500 г мяса, 5 баклажанов, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, 4— 5 помидоров, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать пополам в длину, посолить и немного выдержать. Затем промыть их в холодной воде, обсушить салфеткой и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими, вынуть их и уложить в ряд в широкую кастрюлю.

Обжарить рубленое мясо в растительном масле и посыпать по вкусу черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.

Ложкой придавить сердцевину баклажана и положить сверху мясной фарш.

Очистить и натереть на крупной терке помидоры и вылить сок на баклажаны.

Сверху полить жиром, в котором жарились баклажаны. Тушить на слабом огне.