Баклажаны, фаршированные овощами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

4 баклажана, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень

сельдерея, % кочана капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки

растительного масла, 2 стакана томатного соуса, черный

молотый перец, зелень укропа и петрушки, чеснок,

соль по вкусу.

Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, ошпарить кипятком, сделать продольный надрез с двух сторон, уложить на доску, сверху накрыть второй доской, положить на доску груз, чтобы удалить излишнюю  воду и  горечь. Затем ложкой вынуть семена.

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.

В самом конце тушения положить мелко изрубленные семена баклажанов, тонко нашинкованную белокочанную капусту. Заправить по вкусу солью, перцем и потушить еще 5—6 мин. После этого добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тертый чеснок и все хорошо перемешать.

Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем.

Сотейник смазать растительным маслом, дно выложить листьями капусты, затем рядами уложить фаршированные баклажаны, залить томатным соусом, накрыть крышкой, поместить в духовку и тушить 25-30 мин.

Готовые баклажаны охладить, выложить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.